Mariana Afonso
Formação em Nutrição em Gerontologia e Geriatria | Experiência de atuação em instituição especializada em pessoas com demência
Nutricionista
Formador(a) Certificado/a
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DATAS
De 15 a 29 de novembro de 2022
Sessões síncronas às terças e quintas, nos dias 15, 17, 22, 24 e 29 de novembro,
das 21h00 às 22h30 -
DURAÇÃO
7h30 síncronas (por videoconferência) e 2h30 assíncrona (em plataforma de gestão das aprendizagens)
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INVESTIMENTO
Inscrição - 50,00€
Formandos Se-mente - 45,00€
Destinatários
Profissionais de saúde e da área social a atuar em contextos geriátricos, nomeadamente diretores técnicos de estruturas para idosos, assistentes sociais, enfermeiros, psicólogos, terapeutas ocupacionais, psicomotricistas, gerontólogos, cozinheiros, ajudantes de ação direta.
Cuidadores informais.
Objetivos
- Compreender o que é a demência;
- Compreender as necessidades nutricionais e os alimentos protetores na demência;
- Compreender o processo de avaliação do estado nutricional da pessoa em contexto institucional e no domicílio;
- Compreender o impacto da demência na nutrição e alimentação da pessoa e identificar modos de atuação.
Programa
Módulo 1 | Etiopatogenia da demência
Módulo 2 | Abordagem funcional da nutrição na prevenção e tratamento de sintomas
Módulo 3 | Necessidades nutricionais na demência
Módulo 4 | Avaliação do estado nutricional da pessoa com demência: contexto institucional e domicílio
Módulo 5 | Principais problemáticas relacionadas com a nutrição e alimentação da pessoa com demência: como atuar